Почему так необходим завтрак?
Люди которые съедали полноценный завтрак, имели лучшие интеллектуальные показатели при выполнении логических тестов. Известно также, что люди, не отказывающие себе в сбалансированной утренней пище, меньше склонны к полноте.
Из-за нехватки времени аппетита по утрам большинство из нас довольствуется просто горячим напитком, иногда с бутербродом.Однако завтрак должен составлять 26% всей суточной потребности человека в энергии, а это значит 500-600 ккал. Как и прочие приемы пищи, завтрак должен включать разнообразный набор питательных веществ, что является непременным условием нормального функционирования организма. В часы сна мозг продолжает расходовать глюкозу, которая служит ему практически единственным источником энергии. К утру ее запасы в значительной степени иссякают, поэтому нужно как можно быстрее "заправить"организм биохимическим топливом. Разумеется, чашка черного кофе никак не может удовлетворить все потребности мозга.
В идеале завтрак должен состоять как минимум из трех видов продуктов: зернового, который обеспечивает организм сложными углеводами, фруктов - источника витаминов, а также молочного продукта для пополнения запасов кальция. Утреннее меню должен непременно дополнять напиток, который восполняет потерю влаги организмом.
Разбудите аппетит утром.
Отсутствие аппетита утром часто обусловлено неправильным режимом питания накануне: вы очень поздно или слишком плотно ужинаете, перекусываете в течение дня. Таким образом, у пищеварительной системы нет фаз отдыха, которые нужны ей для нормальной работы. Попробуйте сделать ужин легче, постепенно разнообразьте завтрак. Например добавьте к черному кофе тост с маслом и джемом, через несколько дней - стакан фруктового сока, затем молочный продукт. Так постепенно день за днем увеличивайте количество и разнообразие продуктов, входящих в завтрак.
Люди которые съедали полноценный завтрак, имели лучшие интеллектуальные показатели при выполнении логических тестов. Известно также, что люди, не отказывающие себе в сбалансированной утренней пище, меньше склонны к полноте.
Из-за нехватки времени аппетита по утрам большинство из нас довольствуется просто горячим напитком, иногда с бутербродом.Однако завтрак должен составлять 26% всей суточной потребности человека в энергии, а это значит 500-600 ккал. Как и прочие приемы пищи, завтрак должен включать разнообразный набор питательных веществ, что является непременным условием нормального функционирования организма. В часы сна мозг продолжает расходовать глюкозу, которая служит ему практически единственным источником энергии. К утру ее запасы в значительной степени иссякают, поэтому нужно как можно быстрее "заправить"организм биохимическим топливом. Разумеется, чашка черного кофе никак не может удовлетворить все потребности мозга.
В идеале завтрак должен состоять как минимум из трех видов продуктов: зернового, который обеспечивает организм сложными углеводами, фруктов - источника витаминов, а также молочного продукта для пополнения запасов кальция. Утреннее меню должен непременно дополнять напиток, который восполняет потерю влаги организмом.
Разбудите аппетит утром.
Отсутствие аппетита утром часто обусловлено неправильным режимом питания накануне: вы очень поздно или слишком плотно ужинаете, перекусываете в течение дня. Таким образом, у пищеварительной системы нет фаз отдыха, которые нужны ей для нормальной работы. Попробуйте сделать ужин легче, постепенно разнообразьте завтрак. Например добавьте к черному кофе тост с маслом и джемом, через несколько дней - стакан фруктового сока, затем молочный продукт. Так постепенно день за днем увеличивайте количество и разнообразие продуктов, входящих в завтрак.